изображение
+2

@темы: Мастерская кота Матроскина

Комментарии
15.12.2020 в 07:54

And the sun shone, having no alternative
офигенно классные котошары.
15.12.2020 в 11:08

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Второй очень похож на колокольчик, у меня ворона такая - лапки служат билом.

Очень клёвые все, где взять такой шарик на ёлку?
15.12.2020 в 17:32

morrodel, ну, вообще-то, автор конкретно этих шаров Татьяна Гаврилова.
А так, можно самой попробовать сделать, если есть время и задор. :) Самый простой вариант - купить в магазине полимерную глину, отвердевающую на воздухе, и сделать все эти детали из нее (т.е. приклеить детали из полимерки на елочный шарик). Подешевле вариант - пластилин, - его можно сверху покрывать водоэмульсионкой, а потом раскрашивать гуашью и сверху лаком. Мы так в детстве делали. Но, конечно, фигурки получаются не твердыми, т.е. ронять/жать нельзя. Можно самостоятельно сделать одну из масс для лепки. Самый простой рецепт - пополам ПВА (лучше D2 или D3) и крахмал (но из такого нельзя делать толстые детали - потрескаются при высыхании. Впрочем, можно замаскировать).
Еше такие фигурки целиком делают из соленого теста (мука (или мука+крахмал)+соль Экстра+вода 1:1:1) или "бумажной глины" (туалетная бумага+гипс+мука+ПВА D3+растительное масло), но они получатся тяжеленькими, как керамика, так что будут оттягивать елочные веточки. А просто как сувенир - вполне.
15.12.2020 в 18:04

— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
a-s-k-a, вот это всё сейчас на каком-то незнакомом языке для меня прозвучало, я бездарь в плане всяких художественных штук :lol:
А за ссылку спасибо, но там пусто :( Но спасибо, закинула в закладки.