вторник, 19 сентября 2006
Бисквит:
Яйца - 10 шт., сахар - 200 г, мука - 190 г, крахмал - 20 г, масло для смазки формы - 20 г, сухари - 2 ст. ложки.
Начинка:
Сливки - 450 мл, шоколад - 100 г, вишневый компот - 1 банка.
Прослойка:
Джем клубничный - 150 г. сироп: сахар - 100 г, вода - 100 мл, коньяк - 50 г.
Отделка:
Глазурь - 150 г, шоколад - 150 г, взбитые сливки - 50 г, пищевые красители.
читать дальшеДля приготовления этого торта потребуется специальная формочка в виде кошки.
1. Приготовить бисквитное тесто.
2. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями.
3. Вылить готовое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200°С 40-45 мин.
4. Остудить корж, разрезать по горизонтали на две части.
5. Пропитать обе лепешки сиропом с коньяком.
6. Сливки взбить до устойчивой пены.
7. Смазать нижний пласт сливками, уложить вишни без косточек.
8. Натереть шоколад на терке, обсыпать вишней. Накрыть верхним коржом.
9. Смочить верх сиропом, слегка смазать джемом.
10. Приготовить белую глазурь и залить ею мордочку котика.
11. Шоколад растопить на «водяной бане» и залить оставшуюся часть котика.
12. Растопленным шоколадом нарисовать усы.
13. Глазки, язык, бант нарисовать цветными сливками (кремом).
14. Бока торта, украсить взбитыми сливками из кондитерского мешочка.
@темы:
КОТолизатор - поваренная книга