kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Перед праздниками напоминаю!

Уважаемые Котолюбы!!!
Если вы по-настоящему любите своих кошмариков, то пожалуйста-пожалуйста НИ-ЗА-ФТО не украшайте на праздники дом и елку мишурой и дождиком.
Потому что кошки и котики изыщут способ до них добраться чтобы сожрать (хотя вроде никакой кошачьей мятой ни дождик, ни мишура и близко не пахнут).

Полиэтилен и прочие полимеры, из которых дождики и мишура "готовятся", не приспособлены к перевариванию кошками. Однако они очень хорошо разрезают кошачьи внутренности. Так, что спасти животное не удается.

Новый год и рождественские праздники - реально очень горячая пора для ветеринаров. Так давайте сделаем так, чтобы к ним было меньше поводов обращаться!

В случае, если зверь откуда-то выкрал и сожрал кусок дождика, делать так:
1. Если дождик уже был проглочен частично, но еще торчит изо рта - НИ В КОЕМ случае не тянем!!!
Немедленно звоним ветеринару. Обрезаем лишнее, чтобы котейка не проглотил дождь больше, чем уже сожрал. А также БЕГОМ даем рвотное и едем в хорошую ветклинику.
2. Если дождик уже торчит из анального отверстия - НИ В КОЕМ случае не тянем!!! Немедленно звоним ветеринару. Все, что выходит - ОБРЕЗАЕМ, чтобы зверь сам не поранил свои внутренние органы. Едем в ветклинику, и дай Бог, чтобы операция не потребовалась.

Господа!
В данном случае экономия на дождике может оказаться существенной экономией вашего бюджета: операции стоят дорого и не факт, что операция поможет спасти вашего любимца.
писано год назад. похоже, что вилами по воде.

БЕРЕГИТЕ своих четвероногих ДРУЗЕЙ!!!
community.livejournal.com/ru_cats/3800174.html

Кошка может съесть новогоднюю мишуру - поскольку она кажется её съедобной - последствия могут быть очень негативны.

До Нового года остаются считанные дни. и, конечно, каждый старается нарядить свой дом, украсить гирляндами и мишурой. именно в этот период у ветврачей появляются новые, новогодние, пациенты, объевшиеся мишурой.

Почти все кошки любят играть с елочным дождиком и мишурой. Яркие, блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно привлекательными и вкусными, и животные пытаются их съесть. Дождик, попадая в ротовую полость, цепляется за роговые сосочки, кошка пытается избавиться от инородного тела во рту, но часто это не удается, и мишура или дождик проглатывается животным.

Проглоченный длинный дождик, обычно «заякоривается» в каком-либо отделе желудочно-кишечного тракта, чаще всего один конец дождика обматывается вокруг корня языка либо застревает в желудке. После того, как один конец нити «зацепился», на оставшуюся часть нанизывается тонкий кишечник за счет перистальтических сокращений. Возникает острая непроходимость кишечника.

Клинически такое заболевание проявляется внезапно развившейся рвотой, обычно можно отследить определенную закономерность между началом рвоты и приемом пищи. Достаточно быстро начинает развиваться обезвоживание, животное отказывается от пищи, забивается в углы. В течение нескольких дней рвота сходит на нет.

Еще один важный признак – отсутствие стула, он очень характерен для полной непроходимости. Характерно отсутствие повышения температуры. Обычно остро развившаяся кишечная непроходимость приводит животное к гибели в течение 4-6 дней. В случае с новогодним дождиком такой исход наиболее вероятен, так как кишечник режется ниткой и развивается перитонит. При появлении вышеизложенных симптомов лучше не тянуть с визитом к врачу, одна лишь диагностика может растянуться на 8-12 часов.

В целях профилактики развешивайте новогодние украшения в местах, недоступных для кошек или вообще откажитесь от использования дождика.
www.hozvo.ru/newspaper517/rub6/art765.html
запись создана: 19.12.2009 в 12:40

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход, Внимание - опасность!