Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!


Роман Матроскин
КОТнеппинг. Помеченная территория

Остросюжетный КОТектив
Ричард, взрослый черный кот. Вес избыточный. Линяет умеренно. Правое ухо чуть надорвано. Когти острые. Зрение превосходное. Убежденный холостяк, но периодически женится. Злоупотребляет валерьянкой. Несколько раз пытался завязать, но безуспешно. Занимается частным сыском. Молодая особа Пэгги приглашена на свадьбу своей подруги Мурчеллы и старого толстого Байрама, работающего в колбасном магазине. Неожиданно невеста исчезает. По просьбе Пэгги частный детектив Ричард приступает к расследованию и вскоре выясняет, что Мурчеллу накачали наркотиком, выбросили через окно и куда-то уволокли. Подозрение сначала падает на Байрама. Но позже, изучив отпечатки лап, образцы шерсти и следы когтей, Ричард приходит к совершенно ошеломляющему выводу…
читать дальше

@темы: КОТовщина - художественная литература о кошках

URL
Комментарии
2017-06-04 в 15:45 

a-s-k-a
kassid, неужели вы все эти книги прочитали? :wow2:
Вот, кстати, еще одна рубрика про котов, которой лично я была бы очень рада - аудиокниги, которые можно найти в свободном доступе. Я очень люблю аудиокниги, т.к. под них можно делать домашние дела или заниматься рукоделием и т.п. и заодно слушать интересные истории. С удовольствием послушала бы про котов что-нибудь хорошее. Навскидку вспоминается только Терри Пратчетт "Кот без прикрас" (или в другом переводе "Кот без дураков", кажется). И еще одна история - не только про кота, но про кота там тоже было - у Ольги Громыко в одной из книг про космоолухов - там где они Ланса нашли. Очень трогательная история про киборга и котика. Да вообще Громыко котов любит, они у нее периодически появляются. :) А! Кстати, у Громыко еще есть про кошку (и это есть в аудиоверсии) "Послушай, как падают листья". Написано, конечно, талантливо, как и все у Громыко, но история грустная, и я не очень люблю ее.

2017-06-08 в 16:57 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
a-s-k-a, неужели вы все эти книги прочитали? :wow2:
Не все... и по паре страниц за раз в туалете... но таки да. :shuffle2:

За столько лет масса хорошего и негрустного в Кискотеку уже внесена. ) Осталось или грустное (не выношу плохое о кошках) или простенькое (но сообщество открытое, и сюда могут заходить дети, подростки и просто люди, которым все равно, что читать). А кот-детектив как главное действующее лицо все-таки редкость. Мне, например, было любопытно это осилить . )

Написано, конечно, талантливо, как и все у Громыко, но история грустная, и я не очень люблю ее.
Извиняюсь, но не вижу, чем Громыко с космоолухами лучше этого Матроскина, тем более, что кошки у нее не главные действующие лица. Но можете сделать рекламный пост в Кискотеку сами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КИСКОТЕКА

главная