Бродячий огонек
Торжество надежды над опытом (М.Фрост)

В последнее время у российского Деда Мороза усатые и хвостатые адресаты стали появляться всё чаще, а вот западный Санта-Клаус приносит подарки питомцам чуть ли не чаще, чем людям.

Ох уж эти англичане…

Что подарить кошке на новый год

К примеру, 75% домашних животных с Туманного Альбиона в прошлом году получили рождественские подарки. Таковы данные опроса, проведенного компанией Very Important Pets Club. Сотрудники организации опросили 1000 хозяев и выяснили: три четверти из них собирались одарить своего питомца, а 66% потратили на подарок любимой кошке или собаке больше, чем на презент для любимого человека.

Что подарить кошке на новый год

При этом средняя стоимость подарка составила 38 фунтов или около 4 тысяч рублей. Для многих россиян, да ещё в кризисные времена, сумма немаленькая. На выручку приходит знакомая с детства фраза: лучший подарок тот, который сделан своими руками. Нужно лишь желание, время и нехитрые подручные средства. А идеи того, что подарить кошке на Новый год мы подкинем. Итак…



Самое простое, что можно подарить кошке — игрушки

Что подарить кошке

На веревочку можно привязать и кусочек меха, и шуршащий фантик. А если сшить вот такую куклу и набить её любимой кошачьей мятой — кошку будет не оторвать от подарка до следующего Нового года!

Если очень захотеть, можно в космос полететь… в картонной коробке!

Что подарить кошке

Уж не знаю, что они там себе фантазируют, но мурлыку обычно не оторвать даже от пустой упаковки в чистом виде. А если к кошачьей фантазии добавить свою, то может получиться вот такой милый пряничный домик или даже настоящая ракета!

А ещё игрушка с лакомством на Новый год

Что можно подарить кошке

При строительстве летательного аппарата остались ненужные обрезки? Даже им найдется применение. Будит охотничий инстинкт и интригует. Простая на вид и элементарная в изготовлении. Это не просто картонная мышка, а ловушка, внутрь которой можно положить любимое кошачье лакомство.

А вот уже лакомство в чистом виде

Что можно подарить кошке

Кто сказал, что кошкам нельзя праздничные торты? Можно! Только специальные — кошачьи. Можно подарить кошке, например, торт из тунца или любого другого любимого продукта.

После сладкого обеда по закону Архимеда…

В общем, из старых и ненужных вещей можно смастерить шикарную кошачью кровать. Вот эта — в восточном стиле с балдахином — сделана из перевёрнутого столика.

Что можно подарить кошке

А эта — винтажная, которая понравится как кошкам, так и собакам — из обычного старого чемодана.

Что можно подарить кошке или собаке

И ещё один вариант — для особо изысканных особ. Гамак можно сделать из любого ненужного куска ткани, а подвесить — между ножками стула, стола или тумбочки.

Что можно подарить кошке

Дарите питомцам радость и помните: это в советские времена такие вещи назывались самоделками. Сегодня они именуются модным и дорого звучащим словом — handmade.

Татьяна Ларионова


@темы: КОТовальня - кошачьи всякости, ЗаКОТовки - воспитание и уход