18:34 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
05.09.2014 в 21:20
Пишет Ksan:

Обзор кормов для кошек.
«Вискас, фрискас, китикет - живет киска до трех лет»
(с) Народное творчество.

Давно хотела сделать небольшой обзор по кормам для кошек и собак.
Так получилось, что начну с кошек. Потому что я не так давно подбирала котам новый корм и тщательно сравнивала и анализировала составы. Сначала я это делала в зале зоомагазина, потом на меня стали странно смотреть и покашливать за спиной, поэтому пришлось сворачиваться и идти искать составы в интернете. Да и Крис от скуки начал подтачивать стеллаж снизу.
Натуральное кормление я рассматривать не буду, это статья только о кормах. Хотя, я не имею абсолютно ничего против сбалансированного хорошего натурального кормления.
Если честно, я искала материал и писала статью больше месяца. И после написания этой статьи мои взгляды на некоторые корма очень и очень поменялись.

Деление кормов на классы.
Состав корма и сравнительный анализ.
Экономическая сторона вопроса о кормлении.
Лирическое отступление.
Правила кормления.
Подробно о составе кормов.
Гарантированный анализ и усвояемость корма.
Рейтинг сухих и мягких кормов.



URL записи

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход, КОТтейль - вопросы по кошкам

URL
Комментарии
2015-06-28 в 18:57 

Podpolkovnik_Belkin
грубый ниоткуда
глупый вопрос можно?
У меня сибирская кошка, чуть старше года (17 мая 2014), я кормлю ее Аканой и только Аканой. Для ее веса - 6кг дневная норма - 80г - 60г. Я даю 70 г. Ровненько, по весам, даже не на глаз сыплю.
Кошка за сутки съедает все. Иногда даже раньше.

Врачи-ветеринары, в клинике куда мы ее возим на прививки, стерилизацию, говорят, что она у нас жирненькая. Ну и я сама вижу, что у нее круглое пузичко. Но она же сибирская! У нее конституция такая!
Вот и что делать, чтобы она не толстела? Потому, что вряд ли это полезно... меньше давать корма - объективно, ей будет мало. Она и эту-то дозу иногда быстрее съедает, чем за сутки..

Играть мы с ней играем. Она бегает. Носится как безумная иногда...

2015-06-28 в 21:03 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Podpolkovnik_Belkin, вы лучше по ссылке у самого ветеринара спросите:)
Но по логике, с кошками как с людьми - если надо похудеть, надо меньше есть и больше двигаться. 60-80 г - это для поддержания ее нынешнего веса, если ей столько давать, она худеть точно не будет. Надо либо уменьшать порцию, либо увеличивать двигательную активность, либо переводить на другой корм. Например, есть корма для пожилых и малоактивных кошек - у них при таком же объеме меньшая калорийность.

2015-06-28 в 23:40 

Бродячий огонек
Мир так непостоянен, сложен так и столько лицедействует обычно, что может лишь подлец или дурак о чем-нибудь судить категорично. (И.Губерман)
Podpolkovnik_Belkin, Брать другой корм. :-) Я смотрю на своих - есть корма, которые они едят неохотно, и порцию не съедают, а есть - которых готовы съесть в два раза больше. Видимо, вкусные. :-) Так что подбирайте подходящий вариант.

2015-06-29 в 17:14 

Podpolkovnik_Belkin
грубый ниоткуда
kate-kapella, затупила=)) Помню, что видела у самого автора этот пост, подумала, что она апнула=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

КИСКОТЕКА

главная