Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kassid (список заголовков)
20:56 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!

9 признаков, что ваша кошка любит вас


Вы об этом задумывались?


Есть
несколько научных фактов о том, как кошки выражают свою любовь и
преданность в отношении хозяина. Некоторые из них как бы очевидны, в
других кроется глубокий скрытый смысл. Возможно, вы зря такого плохого
мнения о своем животном.


Вот 9 признаков, что кот любит вас.

читать дальше

@темы: КОТографии, КОТтейль - вопросы по кошкам

23:28 

Маленький инопланетянин )

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
19:41 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Ася Михеева
"Переговорщики"


Мхартобиане - малочисленная раса, и они очень следят за тем, чтобы не размножиться сверх меры. Если их станет больше, жители Галактики объединятся и прихлопнут мхартобиан как вредных и опасных паразитов, которыми те и являются.
Мхартобиане питаются разрушающимися планетами. Как они добиваются того, что цивилизация вскоре после их появления по соседству впадает в самоубийственную войну, никто не знает. Они появляются, подчиняются всем местным законам, вместе со всеми сокрушаются по поводу гражданских войн, террористических атак, бомбёжек, суицидов, национализма, расизма, эйджизма и дискриминации по размеру щупальцев, плачут над телами павших и, не торопясь, обирают опустевшую планету. Потому что никто не мог дать им отпор. До сегодняшнего дня.

Мхартобианский корабль подчёркнуто вежливо курсировал на дипломатически разрешённом расстоянии от станции землян и монотонно подавал просьбу о переговорах. Наконец ответ был дан. Земля прислала переговорщиков. Земной крейсер приблизился к мхартобианскому кораблю и выпустил шлюпку. Крошечное судёнышко резво добежало до разверстой пасти дока и исчезло в темноте.
Капитан крейсера сглотнул. Если переговорщики не смогут вернуться или пошлют сигнал тревоги, крейсер должен уничтожить мхартобианский корабль. Земле это встанет дорого — адвокаты мхартобиан отсудят за «беспричинно уничтоженное мирное судно» как минимум Марс. Но капитана больше беспокоило другое. Другая. Одна из двух переговорщиц.
читать дальше

@темы: КОТовщина - литература о кошках

11:20 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
13:15 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Пришла к нам новая книжка М.Филдс-Бабино "Дрессируем кошку за 10 минут". Опытный кошатник, конечно, сразу усомнится, кто кого за это время выдрессирует. Открываю, читаю...

Понимание нужд вашей кошки...
Пока кошка находится на стуле, попросите ее выполнить команду "Стоять!"
Попросите кошку выполнить команду "Сидеть!", пока она не спрыгнула со стула.
Попросите кошку развернуться еще чуть-чуть, прежде чем дать угощение.


Думаю, не лишним будет извиняться и добавлять "будь добра" и "если тебя не затруднит"... А если кошка, паче чаяния, откажется выполнять команду, всегда можно сказать себе, что она взяла выходной. :D

@темы: ПоКОТушки - кошачий юмор

18:42 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Предлагаю вашему вниманию дневник Записки ветеринара

Привет! Меня зовут Наталья. Я - Ветеринарный врач.
Работу свою люблю и большинство страниц этого блога посвящено ветеринарным и звериным темам: события, рассказы, статьи, фото, советы, обсуждения и т.д. и т.п. Рассказываю случаи из практики, публикую статьи на животрепещущие темы, выкладываю полезные обзоры. Все написано лично мной и является результатом моих проб и ошибок, опыта и выводов.

*****

Список ссылок на полезные статьи и советы.
Список ссылок на истории из практики.
Помимо любимой работы, у меня еще есть: замечательный муж, собака, два обожаемых кота и множество увлечений. Об этом я тоже пишу. И довольно часто, особенно о жизни своих усатых и хвостатых. Часть записей открыта только для постоянных читателей.
Помните, что Вы находитесь в блоге врача, где могут быть показаны и/или рассказаны неприятные для Вас вещи. Такие случаи я всегда прячу под кат, с предупреждением, а смотреть или нет - дело только Ваше.
Задать мне вопрос можно тут (по ссылке тема для вопросов, а так же подробный FAQ: "как правильно задать вопрос и получить на него ответ";).

Список ссылок на статьи.

Корма и кормление:


Обзор и разбор готовых кормов для кошек.
Правила хранения готовых кормов.
Вредные для животных продукты.

читать дальше

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход, КОТтейль - вопросы по кошкам

18:35 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
07.01.2015 в 18:29
Пишет Ksan:

Хранение готовых кормов для животных.
Недавно в теме о кормлении кошек возникла дискуссия о сроках хранения открытых мешков корма. Чтобы не дописывать где-то еще, создам новую тему и расскажу о подводных камнях хранения кормов все, что знаю сама.
Итак, мы знаем, что есть два типа консервантов, которые используют в кормовой промышленности: натуральные и искусственные. Натуральные (токоферолы, лимонная кислота, витамины Е и С, вытяжки из трав) более безопасны, но менее долговечны, искусственные (BHA, BHT, Этоксиквин, Пропилгаллат, Пропилен-гликоль) более токсичны, зато корм хранится дольше. Срок годности корма (или дата его изготовления + срок хранения) указаны на упаковке. А вот срок и правила хранения открытого корма на упаковке обычно не указываются.

Мягкие (консервированные) корма в открытом виде хранятся не более суток, в холодильнике, в плотно закрытой банке. Некоторые фирмы выпускают специальные пластиковые крышечки для своих банок (например, одно время Hill's делал такие крышки), но лучшей тарой для хранения корма является стеклянный контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Покупать большую банку мягкого корма и хранить ее неделю, периодически кормя питомца, не рекомендуется - через 48 часов в большинстве кормов уже идут процессы брожения.
Мягкий корм не должен оставаться в миске постоянно, на воздухе в тепле он быстро портится. Если зверь не доел корм - уберите его и в будущем давайте то количество, которое за один раз гарантированно будет съедено.
В закрытом виде мягкие корма можно хранить до истечения срока годности, в сухом темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В холодильник закрытые консервы ставить нет смысла, если только это не рекомендовано производителем (см. условия хранения на упаковке). Если дома очень душно и жарко, то в этом случае можно хранить консервы и в холодильнике. Помните: перед употреблением корм желательно согреть до комнатной температуры! Нельзя давать питомцу холодную еду!
Сухие корма до вскрытия упаковки желательно держать в темном сухом прохладном месте. После вскрытия пакета они в идеале хранятся 4-6 недель.
Хранить их рекомендуется в закрытом пакете (зипповский замок на самих пакетах, если такого нет - то сворачивать верх в несколько раз и крепить зажимами), специальном контейнере (они продаются в зоомагазине) или сухой чистой и плотно закрытой емкости (стекло предпочтительнее всего, а если пластик, то только пищевой!) в сухом темном прохладном месте. «Родная» упаковка предпочтительнее всего, можно ее завернуть хорошенько и убрать в контейнер. В качестве зажимов подойдут большие скрепки, липкая лента, скотч, зажимы для бумаги или прищепки для белья.
«Мы отсыпаем корм на неделю примерно, оставшуюся часть оставляем в заводской упаковке с зипповским замочком, тщательно закрываем и заворачиваем, выпускаем воздух.» (с) Мошка* -> При таком грамотном способе корм однозначно хранится дольше, 8-10 недель. При этом мешочек должен находиться в темном сухом прохладном месте, а отсыпанная на неделю часть в плотно закрытом контейнере, тоже в темном сухом прохладном месте.
В таком виде происходит меньший контакт с воздухом, и сухой корм будет оставаться пригодным к употреблению дольше.
Можно хранить сухой корм и в холодильнике, под крышкой, в герметично закрытом контейнере, в таком случае он теряет часть вкусовых качеств, но зато не портится быстро. Корм нельзя давать холодным, нужно согреть его хотя бы до комнатной температуры. Если корм в холодильнике плохо закрыт, то он напитывается влагой, запахами продуктов и может заплесневеть.
Корма очень хорошо впитывают влагу, поэтому если в помещении высокая влажность и корм стоит в открытом контейнере/мешке, то он начинает портиться в разы быстрее. То же самое происходит, если хранить корм в тепле или под прямыми солнечными лучами. При высокой влажности в корме появляется плесень, а иногда и начинается усиленное размножение бактерий. При хранении корма в открытом виде, когда доступ кислорода не ограничен, в нем начинаются процессы окисления, жиры становятся прогорклыми, витамины, натуральные консерванты и добавки теряют свои свойства, что негативно отражается на здоровье питомца. Открытый корм выветривается и теряет большую часть вкусовых качеств. Так же открытый корм привлекает насекомых, от микро-клещей до насекомых (мух, например), которые откладывают в нем яйца и личинки. Чем теплее среда, где хранится корм, тем комфортнее насекомым. Если в доме есть грызуны, то в открытый мешок с кормом они не прочь залезть не только полакомиться, а еще и оставить там сюрприз в виде мочи и кала, а мыши являются переносчиками серьезных заболеваний.

Итоги, кратко:
1) Корм хранится в сухом прохладном (18-20°С) темном месте.
2) После вскрытия упаковки мягкий корм хранится не более 24-48 часов (в стеклянной емкости в холодильнике), а сухой - 4-6 (до 10) недель, в зависимости от условий хранения.
3) Корм хранится в герметично закрытой емкости, желательно предназначенной для этого, или в своем пакете, но хорошо закрытом, без доступа воздуха.
4) Главные враги корма: кислород, тепло, влажность, свет.
5) В идеале вскрытая упаковка должна съедаться в течении 4 недель.



URL записи

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход

18:34 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
05.09.2014 в 21:20
Пишет Ksan:

Обзор кормов для кошек.
«Вискас, фрискас, китикет - живет киска до трех лет»
(с) Народное творчество.

Давно хотела сделать небольшой обзор по кормам для кошек и собак.
Так получилось, что начну с кошек. Потому что я не так давно подбирала котам новый корм и тщательно сравнивала и анализировала составы. Сначала я это делала в зале зоомагазина, потом на меня стали странно смотреть и покашливать за спиной, поэтому пришлось сворачиваться и идти искать составы в интернете. Да и Крис от скуки начал подтачивать стеллаж снизу.
Натуральное кормление я рассматривать не буду, это статья только о кормах. Хотя, я не имею абсолютно ничего против сбалансированного хорошего натурального кормления.
Если честно, я искала материал и писала статью больше месяца. И после написания этой статьи мои взгляды на некоторые корма очень и очень поменялись.

Деление кормов на классы.
Состав корма и сравнительный анализ.
Экономическая сторона вопроса о кормлении.
Лирическое отступление.
Правила кормления.
Подробно о составе кормов.
Гарантированный анализ и усвояемость корма.
Рейтинг сухих и мягких кормов.



URL записи

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход, КОТтейль - вопросы по кошкам

11:57 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Это 100 самых ценных снимков котов всех времен и народов

100. Победитель
http://files7.adme.ru/files/news/part_88/885360/14648260-R3L8T8D-650-enhanced-21313-1402070821-11.jpg
читать дальше

@темы: КОТографии

11:35 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
10:53 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
10:10 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Моя кровать.
Моя кровать.
Моя кушетка.
Моя софа.
Моя банкетка.
Мой стул, ковер и табурет.
Диван, скамейка, пуфик, плед -
Везде, везде моя постель.
Не нравится? Иди в отель.
*
Соло на клавиатуре

Ыryеврy8вуавшыофы
Я таблицу заполнил в квартальном отчёте.
Срыщерулыеумвыцво
И помог тебе с важным письмом
По работе.
Тщынв76ьрвдцвафп
Написал на Facebook твоей бывшей
Подружке.
Мщы7ыцзы8ы73цил
Закодировал Twitter на случай
Прослушки.
Ирые9фрц2нтынря
Ввёл твой банковский код в интернет-
Магазине
(Всё равно когтеточка лежала в корзине).
Адевибра8пв4тбжао
Политический пост для ЖЖ сочинил...
И уснул на столе совершенно без сил.

Ф.Маркьюлиано

@темы: КОТострофа - стихи о кошках

18:22 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
20.05.2015 в 14:56
Пишет daily_kitten:

Специальная кофта для котолюбов (и даже капюшон с ушками)
UPD: Выпущена в Японии компанией UNIHABITAT, называется "нянгуру-парка" ("нян" - мяу + -гуру от "кенгуру"). Стоит 7 тысяч иен.
Новость на японском
изображение

+3

URL записи

@темы: КОТовальня - кошачьи всякости

14:21 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
13:59 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
15.05.2015 в 12:54
Пишет Бродячий огонек:

Кот на ужасном диване
Ли Мартин

Я действительно купил его в подпитии, так что мне не на кого свалить свои вину, недостаток вкуса, полное непонимание текстильной эстетики и колористики, а также пропорций, необходимых для – как называет его моя жена Вонни – дома-целителя. Она вычитала это в какой-то книжке, той самой, что побудила ее использовать ароматерапию, свет, фэн-шуй, цветовые сочетания и природные материалы для создания обстановки, в которой мы с ней ощутим связь с землей, воздухом и друг с другом. Это был наш последний шанс, хотя мы об этом, конечно, еще не знали. Мы только замечали, что стали забывать, что именно нас связывало – я уже не был уверен, что связь эта вообще осталась, – но по-прежнему не пытались поговорить друг с другом и найти выход.

– Дом-целитель – счастливый дом, – сказала как-то Вонни, и я согласился, что попробовать стоит.
Потом у нас поселился Генри, и все полетело в тартарары. Генри появился у наших дверей в конце октября, как раз когда похолодало и в воздухе повеяло зимой. Длинный, тощий полосатый котяра с рваным ухом, подволакивающий лапу, с наглой ухмылкой на морде – клянусь, я сам не знал, что коты могут ухмыляться, – но с самым жалобным на свете мявом. От его скрипучих рулад сердце Вонни сразу растаяло.
читать дальше

URL записи

@темы: КОТовщина - литература о кошках

22:10 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
КОТЫ — МАРСИАНСКИЕ ШПИОНЫ

На Марсе перед учеными была поставлена задача — создать биороботов, максимально приспособленных к земным условиям, которые бы вписывались в систему земных организмов. «Чтоб Дарвин носа не подточил», — сформулировал задачу президент марсианской АН.
Первые триста лет работа шла под непосредственным руководством академика X., в это время были определены основные контуры будущего вида, изобретено и разработано так называемое «мурлыкание» (сочетающее разные функции, от языковой до психотропной), освоены немалые средства.

Потом, как известно, наступило Другое Время. Академик X. принял приглашение Университета Попрыгунчиков и уехал жить на Юпитер. Группа разделилась, причем первоначально предполагалось, что две новые группы будут работать каждая над своими аспектами проблемы, но на деле вышло все по-другому. Увы, движимые личными амбициями, руководители групп не смогли наладить взаимодействие, стремясь освоить побольше средств, которые, надо сказать, теперь выделялись все реже. Кое-что удавалось получить от юпитерианцев.
читать дальше

@темы: КОТовщина - литература о кошках

20:27 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Кошка и самурай / Neko Samurai

Кютаро, искусный мечник, вынужден прозябать в нищете и одиночестве. Он дичится людей, но и зарабатывать на жизнь не умеет ничем, кроме меча. Однажды Сакити, случайно увидев его искусство, нанимает Кютаро на не совсем обычную работу. Он должен убить кошку, любимицу босса, из-за которой тот превратился в полнейшего ребёнка. Деньги есть деньги, и они очень нужны — так почему бы не взяться за дело, пусть и настолько абсурдное? Но когда Кютаро приходит выполнять работу, он видит очаровательную белую кошку…

@темы: КОТтразведка - кошачье видео

19:47 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Butterflies - Simon's Cat

@темы: КОТтразведка - кошачье видео

13:53 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Дорин Тови "Кошачьи проделки"

Ее сиамцы – ангелочки и чертенята одновременно – покорили сердца миллионов читателей. Вот уже несколько поколений любителей кошек не устают смеяться и плакать, читая романы писательницы, и следить за смешными и трогательными приключениями синеглазых проказников. Озорная парочка Сили и Шебалу, неутомимый искатель приключений Сесс, кокетливая Шантун, отлично понимающая, что ее сила в ее же слабости, дерзкий, неугомонный Сафра, поистине способный внести новый смысл в понятие «сиамский характер»...

«Аннабель и кошки». Жизнь кошатника нелегка по определению, а уж если кошки сиамские – тогда рай от общения с этими очаровательными существами обычно превращается в ад. Таинственные исчезновения, разгром в доме и тысячи хитростей и уловок – неугомонная парочка Соломон и Шеба не даст заскучать своим хозяевам…

«Отдых с кошками». Дорин и ее муж Чарльз сталкиваются с проблемой – им предстоит взять кошек с собой в путешествие. Супруги Тови надеются, что два их синеглазых попутчика будут вести себя в поездке прилично, – но у тех, похоже, совершенно другие планы…

читать дальше

@темы: КОТовщина - литература о кошках

13:42 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Роб Скоттон - знаменитый художник и писатель, литературный папа умилительного котёнка Шмяка, обожаемого детьми и родителями по всему миру. Книга «Котёнок Шмяк» - это мировой бестселлер, наконец изданный и на русском языке. Итак, книга рассказывает о том, как ее герой в первый раз идёт в школу. Он очень-очень волнуется. А вдруг он ни с кем не подружиться? Для моральной поддержки Шмяк тайком берёт с собой своего маленького питомца - мышонка Сырника. И вот начинается первый урок...

Прекрасно проиллюстрированные книги для малышей.

@темы: КОТовщина - литература о кошках

КИСКОТЕКА

главная